Fermento:
1 colher (de sopa) de açúcar
1/2 xícara de água morna
Massa:
4 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de azeite
noz-moscada ralada
1 copo de leite morno
açúcar
baunilha
5 colheres (de sopa) de açúcar
Recheios para a rosca:
Recheio de coco:
250 g de coco ralado, açúcar a gosto e água
Recheio de manteiga:
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
200 g de uva-passa sem caroço
200 g de nozes moídas
Fermento:
1 colher (de sopa) de açúcar
1/2 xícara de água morna
Massa:
4 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de sopa) de azeite
noz-moscada ralada
1 copo de leite morno
açúcar
baunilha
5 colheres (de sopa) de açúcar
Recheios para a rosca:
Recheio de coco:
250 g de coco ralado, açúcar a gosto e água
Recheio de manteiga:
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
200 g de uva-passa sem caroço
200 g de nozes moídas
Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos
Massa:
A farinha deve ser suficiente para sovar, mas a massa deve ficar bem mole
Sova-se até que levante bastante bolha e desprenda bem das mãos
A quantidade de farinha é mais ou menos 6 xícaras, dando 2 roscas de tamanho médio, que devem ser assadas em fôrma de pudim, cujo fundo deverá ser forrado com papel encerado
Recheio de coco:
Leve ao fogo e cozinhe até ficar meio enxuto
Deixe esfriar
Recheio de manteigaManeira de fazer: Depois da massa estar bem crescida (nossa leitora sugere que se deixe crescer durante uma noite), abra uma parte da massa com um rolo para que fique mais ou menos fina
Passe um pouco de recheio de manteiga e por cima coloque uma camada de recheio de coco
Salpique com a uva passa e as nozes
Enrole cuidadosamente como se fosse rocambole
Corte em pedaços de mais ou menos 5 cm
Coloque na fôrma com o recheio para cima
Coloque os rolinhos, um perto do outro, até encher a fôrma no seu contorno
Deixe crescer, até dobrar de volume
Asse em forno bem quente
Cobertura: 100 g de açúcar de confeiteiro e leite suficiente pare poder passar na rosca.