1 maçã vermelha grande (200 g), sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
1 xícara de damasco seco (200 g)
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (180 g)
1 xícara de nozes (100 g)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 xícara de água (240 ml)
2 laranjas-pêra médias (350 g), separadas em gomos, sem a película branca
1/3 de xícara de conhaque (80 ml - para flambar)
1 maçã vermelha grande (200 g), sem casca, cortada em pedaços de 2 cm
1 xícara de damasco seco (200 g)
1 xícara de ameixa-preta seca, sem caroço (180 g)
1 xícara de nozes (100 g)
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1 xícara de água (240 ml)
2 laranjas-pêra médias (350 g), separadas em gomos, sem a película branca
1/3 de xícara de conhaque (80 ml - para flambar)
Numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a laranja, e cozinhe em fogo alto, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau, até a mistura ferver (aproximadamente 3 minutos)
Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias (cerca de 15 minutos)
Acrescente a laranja e misture com cuidado
Transfira para uma tigela e deixe esfriar
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira (cerca de 2 horas)
Flambe com o conhaque e sirva a seguir
322 calorias em cada porção