1/2 kg de cenoura
1/2 kg de cebola
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de vinho branco seco
1/3 de xícara de azeite
1 colher (de chá) de orégano
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
1/2 kg (1 pacote) de macarrão tipo pena ou parafuso
1/2 kg de cenoura
1/2 kg de cebola
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de vinho branco seco
1/3 de xícara de azeite
1 colher (de chá) de orégano
2 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino
1/2 kg (1 pacote) de macarrão tipo pena ou parafuso
Raspe e corte a cenoura em tiras de 5 cm de comprimento e 1/2 cm de espessura
Descasque a cebola e corte em gomos de 1 cm
Numa panela grande coloque a cenoura, a água, o vinagre, o vinho, o azeite e os temperos
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe lentamente por 5 minutos
Adicione a cebola e cozinhe por mais 5 minutos
Os dois legumes devem estar cozidos, mas ainda firmes
Retire do fogo e deixe esfriar
Cozinhe o macarrão, até que esteja "al dente" (ainda consistente)
Escorra
Deixe esfriar e misture com os legumes e o líquido
Verifique o tempero e sirva
Dá 14 porções.