Para a calda
2/3 de xícara de suco de laranja (160 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau 60 ml)
2 melões orange pequenos (1,3 kg)
1 melão net médio (1,4 kg)
1 pedaço de melancia de 1 kg
Para a calda
2/3 de xícara de suco de laranja (160 ml)
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
2 colheres (sopa) de geléia de abacaxi
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau 60 ml)
2 melões orange pequenos (1,3 kg)
1 melão net médio (1,4 kg)
1 pedaço de melancia de 1 kg
Prepare a calda: numa panela pequena, junte o suco de laranja, o açúcar e a geléia e misture
Cozinhe em fogo alto, mexendo, até dissolver o açúcar (aproximadamente 1 minuto)
Tire do fogo, junte o licor e misture
Deixe esfriar
Passe para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e deixe na geladeira (cerca de 3 horas)
Corte os melões orange ao meio e retire as sementes
Com um boleador pequeno, retire bolinhas da polpa (ver foto abaixo)
Reserve a polpa e a casca
Retire bolinhas também do melão net e da melancia
Reserve a polpa e descarte a casca
Numa tigela grande, junte os dois tipos de melão e a melancia reservados
Acrescente a calda gelada e misture delicadamente
Distribua a salada entre as quatro cascas de melão reservadas e sirva a seguir
272 calorias por unidade