180 g de queijo tipo suíço, ralado no ralo grosso
180 g de queijo prato, ralado no ralo grosso
250 g de presunto cozido, cortado em fatias
1 pé de alface grande
4 tomates de tamanho médio
molho de mostarda (receita abaixo)
raminhos de salsa
180 g de queijo tipo suíço, ralado no ralo grosso
180 g de queijo prato, ralado no ralo grosso
250 g de presunto cozido, cortado em fatias
1 pé de alface grande
4 tomates de tamanho médio
molho de mostarda (receita abaixo)
raminhos de salsa
Forre uma tigela com capacidade para 1 1/2 litro com papel vegetal
Misture o queijo tipo suíço com o queijo prato, ambos ralados no ralo grosso
Forre a tigela com esta mistura, pressionando bem com as mãos
Corte o presunto em tiras de 2,5 cm
Retire 4 a 6 folhas de alface para enfeitar
Rasgue a alface restante em pedaços
Corte os tomates em fatias finas
Arrume uma camada de presunto por cima do queijo, usando 1/3 do mesmo
Coloque por cima uma camada de alface usando 1/3 da mesma, e uma camada de tomates usando 1/3 do mesmo
Pressione bem ao fazer cada camada
Repita as camadas mais 2 vezes
Cubra com papel vegetal e leve à geladeira por 2 horas
Enquanto isso, prepare o molho de mostarda
Tampe-o e leve à geladeira
Ao servir, desenforme a salada numa travessa redonda, forrada com a alface que ficou reservada, e enfeite com salsa
Corte a salada em gomos e sirva com o molho como entrada, ou prato principal em lanches
Dá 6 porções.