2 kg de salsinha
6 colheres (sopa) de manteiga
500 g de cebolas pequenas cortadas em fatias finas
1 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de iogurte
1 pitada de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 kg de salsinha
6 colheres (sopa) de manteiga
500 g de cebolas pequenas cortadas em fatias finas
1 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de iogurte
1 pitada de açúcar
1 1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Lave bem e limpe a salsinha, reservando apenas as folhas com os talos pequenos
Leve ao fogo uma panela grande com água
Quando levantar fervura adicione um pouco de salsinha, conforme ela for murchando, junte o restante
Cozinhe por cerca de 6 minutos até ficar tenra, mas ainda crocante
Escorra e passe rapidamente em água corrente para parar o cozimento
Deixe escorrer bem e pique grosseiramente
Um pouco antes de servir, derreta a manteiga numa frigideira grande
Adicione a cebola e frite, em fogo médio, até ficar macia (não deixe dourar)
Junte a salsinha, o creme de leite misturado com o iogurte e o açúcar
Tempere com o sal e pimenta
Mexa bem e cozinhe apenas até a salsinha absorver todo o líquido
Sirva quente
Dá 30 porções.