Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1/3 de xícara de iogurte
água
óleo para fritura
Recheio de legumes:
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de coentro fresco picado
pimenta a gosto
1/2 xícara de batata cozida e amassada
1/4 de xícara de cenouras cozidas e picadas
1/4 de xícara de ervilhas em lata escorridas
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de suco de limão
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1/3 de xícara de iogurte
água
óleo para fritura
Recheio de legumes:
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
1 colher (de chá) de coentro fresco picado
pimenta a gosto
1/2 xícara de batata cozida e amassada
1/4 de xícara de cenouras cozidas e picadas
1/4 de xícara de ervilhas em lata escorridas
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de suco de limão
Para a massa, peneire junto a farinha e o sal
Junte a manteiga derretida, o iogurte e água suficiente para obter uma massa firme
Amasse até que a massa esteja lisa e elástica
Abra bem fino sobre uma superfície polvilhada com farinha
Corte em círculos de uns 8 cm de diâmetro
Coloque 1 colher (de chá) de recheio no meio do círculo, deixando as beiradas livres
Pincele as beiradas com água, dobre ao meio e feche bem
Aqueça o óleo e frite as samosas até que dourem
Escorra e sirva quente
Para preparar o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola até que doure
Junte o alho, o gengibre, as folhas de coentro e a pimenta a gosto
Frite por uns 2 a 3 minutos
Retire do fogo
Adicione as batatas amassadas, as cenouras, as ervilhas, o sal e o suco de limão.