Semifredo
600 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
125 g de chocolate branco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha
6 gemas
125 g de chocolate meio amargo
Calda
100 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedacinho de casca de laranja
Decoração
8 cerejas ao marasquino
8 folhas de hortelã
8 fatias de laranja
8 fatias de limão
Semifredo
600 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)
125 g de chocolate branco
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (café) de essência de baunilha
6 gemas
125 g de chocolate meio amargo
Calda
100 g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedacinho de casca de laranja
Decoração
8 cerejas ao marasquino
8 folhas de hortelã
8 fatias de laranja
8 fatias de limão
Semifredo: bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly (1). Reserve
Derreta o chocolate branco em banho-maria
Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver (2)
Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas, uma de cada vez
Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente (3)
Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo (4)
Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco (5)
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas
Desenforme
Calda: corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar
Leve ao fogo para derreter em banho-maria
Acrescente a casca de laranja
Bata até ficar bem liso e cremoso
Montagem: sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.