Aqueça o forno em temperatura média (180º). Derreta 1/2 xícara de manteiga ou margarina numa frigideira grande. Junte 8 fatias de pão de fôrma sem casca cortado em cubinhos e mexa cuidadosamente para que fiquem bem cobertos. Frite mexendo de vez em quando até que dourem. Misture 800 g de morangos cortados ao meio com 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher (de sopa) de suco de limão. Coloque a metade numa fôrma refratária. Polvilhe com a metade do pão. Repita as camadas, polvilhe com açúcar (2 colheres de sopa) e leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva morno, com creme de leite, se desejar.
Aqueça o forno em temperatura média (180º). Derreta 1/2 xícara de manteiga ou margarina numa frigideira grande. Junte 8 fatias de pão de fôrma sem casca cortado em cubinhos e mexa cuidadosamente para que fiquem bem cobertos. Frite mexendo de vez em quando até que dourem. Misture 800 g de morangos cortados ao meio com 1/4 de xícara de açúcar e 1 colher (de sopa) de suco de limão. Coloque a metade numa fôrma refratária. Polvilhe com a metade do pão. Repita as camadas, polvilhe com açúcar (2 colheres de sopa) e leve ao forno por uns 40 minutos. Sirva morno, com creme de leite, se desejar.