1/2 xícara de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
1/4 de xícara de licor de laranja (60 ml)
1 litro de sorvete de creme
1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
1/2 xícara de frutas cristalizadas cortadas em cubinhos (95 g)
1/4 de xícara de licor de laranja (60 ml)
1 litro de sorvete de creme
1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
Numa tigela pequena, misture as frutas cristalizadas com o licor e deixe de molho por cerca de 20 minutos
Forre com papel-manteiga uma fôrma redonda de fundo removível ou uma fôrma de bolo inglês com capacidade para 1,5 litro. Reserve
Deixe o sorvete em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecer um pouco
Numa tigela grande, misture bem o sorvete, as frutas cristalizadas (reserve algumas para decorar) com o licor e o gengibre até obter uma massa homogênea
Coloque na fôrma preparada e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme
Desenforme na hora de servir
Decore com as frutas cristalizadas reservadas
194 calorias em cada porção
OBS.: Se desejar, você pode substituir o licor de laranja por vermute branco, Cointreau, curaçau ou Grand Marnier.