Para o sorvete
3/4 de xícara de champanhe seco
1/2 xícara de açúcar
5 gemas
1 1/2 xícara de creme de leite
Para o molho
6 colheres (sopa) de champanhe seco
1/2 xícara de chocolate meio amargo, partido em pedaços (80 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de manteiga
Para o sorvete
3/4 de xícara de champanhe seco
1/2 xícara de açúcar
5 gemas
1 1/2 xícara de creme de leite
Para o molho
6 colheres (sopa) de champanhe seco
1/2 xícara de chocolate meio amargo, partido em pedaços (80 g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de manteiga
Prepare o sorvete: em uma panela pequena, leve ao fogo médio 1/2 xícara do champanhe e o açúcar, mexendo até dissolver
Passe um pincel molhado em água fria nas bordas da panela para retirar os cristais de açúcar que se acumularem
Deixe a calda no fogo, sem mexer, para atingir o ponto de bala mole
Na batedeira, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e, sem desligar o aparelho, deixe cair em fio a calda de champanhe bem quente
Bata até obter um creme grosso
Acrescente devagar o restante da bebida, misturando bem
Coloque o sorvete de champanhe em uma fôrma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar bem consistente
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Retire o sorvete da geladeira e misture com o creme batido
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas
Prepare o molho: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo os três primeiros ingredientes, mexendo até o chocolate derreter e o açúcar dissolver
Junte a manteiga, misture bem e retire do fogo
Sirva o sorvete em 8 taças individuais com o molho morno.