2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (de sopa) de suco de limão
2 garrafas de champanha brut
folhinhas de hortelã
licor de mandarineto ou mandarino
2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres (de sopa) de suco de limão
2 garrafas de champanha brut
folhinhas de hortelã
licor de mandarineto ou mandarino
Peneire o açúcar de confeiteiro para uma fôrma não muito funda
Acrescente a champanha e o suco de limão
Leve ao congelador até que fique firme
Tão logo comece a endurecer nas bordas
Mexa com uma colher para misturar a parte já congelada com a parte ainda líquida
Repita esta operação várias vezes, até que a massa apresente cristais grandes
Não mexa demais
Para servir raspe o sorvete com uma colher
Coloque numa taça grande (previamente gelada)
Respingue com o licor
Enfeite com tirinhas de casca de laranja e folhinhas de hortelã
Uma maneira de servir é colocar numa vasilha redonda sobre gelo
Dá para 20 pessoas.