2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado (395 g)
Algumas gotas de essência de baunilha
2/3 de xícara de coco ralado fresco (85 g) ou seco (65 g)
3 claras
1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar (130 g)
PARA A CALDA
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
PARA DECORAR
1/4 de xícara de coco ralado fresco (32 g) ou seco (25 g)
2 1/2 xícaras de leite (600 ml)
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado (395 g)
Algumas gotas de essência de baunilha
2/3 de xícara de coco ralado fresco (85 g) ou seco (65 g)
3 claras
1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar (130 g)
PARA A CALDA
1/2 xícara de chocolate em pó (45 g)
1/2 xícara de água (120 ml)
PARA DECORAR
1/4 de xícara de coco ralado fresco (32 g) ou seco (25 g)
Numa panela grande, misture o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver e engrossar ligeiramente
Retire do fogo, deixe esfriar e junte o coco
Bata as claras em neve até obter picos moles
Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata bem até formar um suspiro
Junte ao creme com coco e misture delicadamente. Reserve
FAÇA A CALDA: numa panela pequena, misture o chocolate com a água
Leve ao fogo alto e deixe ferver por 1 minuto, mexendo constantemente
Retire do fogo e espere esfriar
Coloque o açúcar restante numa fôrma de 23 cm de diâmetro, com buraco no meio
Leve diretamente sobre a chama do fogão até formar um caramelo
À medida que o açúcar for derretendo, incline a fôrma fazendo movimentos circulares
Retire do fogo e, com uma colher de pau, espalhe o caramelo por toda a fôrma
Deixe esfriar
Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada
Em seguida, coloque o creme com coco
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer
Antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo
Passe uma faca na lateral e desenforme
Decore com o coco ralado
199 calorias em cada porção