duas xícaras de morangos lavados, limpos e cortados
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de curaçao
açúcar a gosto
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha
uma xícara de leite
4 ovos separados (as gemas das claras)
creme chantilly
duas xícaras de morangos lavados, limpos e cortados
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de curaçao
açúcar a gosto
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha
uma xícara de leite
4 ovos separados (as gemas das claras)
creme chantilly
Aqueça o forno
Misture os morangos, o suco de laranja, o curaçao e o açúcar
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e mexa até que fique bem misturado
Enquanto isto deixe o leite chegar ao ponto de fervura e adicione de uma vez só à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente
Adicione as gemas ligeiramente batidas, mexa e deixe esfriar
Bata as claras em neve e junte à mistura anterior
Escorra o excesso de líquido dos morangos e reserve
Coloque os morangos no fundo de uma vasilha própria para soufflé untada e salpicada com açúcar
Despeje o soufflé por cima e asse até crescer, ficar dourado, 30 a 45 minutos
Sirva imediatamente com o creme chantilly no qual foi misturado o caldo reservado dos morangos.