3/4 de xícara de açúcar mascavo (120 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara de água (180 ml)
3 gemas
1 colher (sopa) de rum
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
3 claras
3/4 de xícara de açúcar mascavo (120 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara de água (180 ml)
3 gemas
1 colher (sopa) de rum
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
3 claras
Numa panela pequena, leve ao fogo alto o açúcar mascavo, a manteiga e a água, mexendo até ferver
Abaixe o fogo e deixe ferver por 4 minutos. Reserve
Numa tigela refratária média, leve as gemas ao fogo alto, em banho-maria
Bata com um batedor de arame até que engrossem e cubram totalmente as costas de uma colher
Retire a panela do fogo e junte o rum
Coloque sobre uma bacia com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando
Numa tigela grande, junte as gemas com a calda de açúcar mascavo mexendo até formar uma mistura homogênea
Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes
Adicione ao creme de açúcar e gemas e misture delicadamente
Bata as claras em neve até obter picos firmes e junte ao creme, misturando com cuidado
Despeje numa fôrma decorativa com capacidade para 1,5 litro e leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro ou no mínimo por 6 horas
Retire do congelador e deixe em temperatura ambiente durante 15 minutos antes de desenformar
Sirva em seguida
325 calorias em cada porção
OBS.: Você pode substituir o creme de leite fresco por 1 lata de creme de leite sem soro
Nesse caso, utilize-o sem bater.