6 gemas e 4 claras
60 g de manteiga ou margarina
50 g de farinha
1/4 de litro de leite
100 g de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
4 colheres de sopa de licor
uma pitadinha de sal
6 gemas e 4 claras
60 g de manteiga ou margarina
50 g de farinha
1/4 de litro de leite
100 g de açúcar
100 g de frutas cristalizadas
4 colheres de sopa de licor
uma pitadinha de sal
Pique bem as frutas cristalizadas e deixe-as uma hora num pouco de licor
Faça um molho branco com a manteiga ou margarina, a farinha e o leite
Acrescente a metade do açúcar, depois as gemas e o licor
Bata as claras em neve bem firme com a pitadinha de sal
Acrescente pouco a pouco o resto do açúcar continuando a bater
Misture as claras suavemente com a mistura
Junte metade das frutas cristalizadas e despeje na fôrma bem untada
Coloque em forno moderado por 2 minutos
Depois rapidamente, despeje na superfície do soufflé o resto das frutas cristalizadas e feche imediatamente o forno
Deixe cozinhar ainda uns 15 minutos em forno moderado
Sirva logo, sem esperar.