250 g de trigo integral em grãos
2 tomates médios
1 cebola
1 maço de salsinha lisa
1 maço de coentro
10 folhas pequenas de hortelã
5 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
250 g de trigo integral em grãos
2 tomates médios
1 cebola
1 maço de salsinha lisa
1 maço de coentro
10 folhas pequenas de hortelã
5 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão-siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cozinhe o trigo na água até ficar macio e escorra bem
Junte 2 colheres de sopa de azeite e separe os grãos com um garfo
Cubra com filme plástico e reserve
Pique a cebola, corte os tomates em cubinhos e pique a salsinha e o coentro (só as folhas)
Misture todos esses ingredientes com o trigo e adicione o suco de limão e as 3 colheres de sopa de azeite restantes
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Misture bem com um garfo, volte a cobrir com o filme plástico e reserve na geladeira até a hora de servir
Decore com as folhinhas de hortelã quando for à mesa.