Suco de 3 laranjas
Suco de 1/2 limão taiti
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (6 g)
250 ml de água gelada
1 ovo
300 g de farinha de trigo
4 figos não muito maduros
2 litros de óleo de canola
3 litros de óleo de gergelim
4 bolas de sorvete de figo
Folhas de hortelã para decorar
Suco de 3 laranjas
Suco de 1/2 limão taiti
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (6 g)
250 ml de água gelada
1 ovo
300 g de farinha de trigo
4 figos não muito maduros
2 litros de óleo de canola
3 litros de óleo de gergelim
4 bolas de sorvete de figo
Folhas de hortelã para decorar
1
Comece fazendo uma calda de laranja
Em fogo médio, cozinhe por seis minutos (sem ferver) o suco de laranja, o suco de limão e o açúcar
2
Acrescente a gelatina, mexa por mais dois minutos e desligue o fogo
3
Esfrie em uma cuba de gelo
4
Em seguida, prepare a massa para empanar, jogando a água gelada sobre o ovo
5
Bata com um fouet
6
Acrescente 200 g de farinha (reserve 100 g para passar o figo)
7
Misture
8
Passe o figo pela farinha de trigo reservada e depois pela massa de empanar
9
Frite nos dois óleos misturados a 180 graus, até dourar
10
Retire os figos do fogo, deixe esfriar e corte cada um em oito gomos
11
Em cada prato que for servir, faça um círculo com a calda de laranja
No centro, ponha uma bola de sorvete
12
Arrume os figos em torno do sorvete
Enfeite com folhas de hortelã.