50 g de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara de leite quente escaldado
1 ovo sem bater
1 gema sem bater
6 a 7 xícaras de farinha de trigo (ou mais)
Glacê de mel
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 clara sem bater
1/4 de xícara de mel
50 g de fermento para pão
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
2 colheres (de chá) de sal
1 xícara de leite quente escaldado
1 ovo sem bater
1 gema sem bater
6 a 7 xícaras de farinha de trigo (ou mais)
Glacê de mel
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 clara sem bater
1/4 de xícara de mel
Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e junte a clara e o mel
Para a massa, amoleça o fermento em água morna
Misture o açúcar e a manteiga ou margarina, o sal e o leite numa vasilha grande
Deixe esfriar um pouco
Adicione o ovo e a gema juntamente com o fermento
Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa firme e maleável
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse até que a massa fique bem lisa, uns 5 minutos
Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por 1 hora
Prepare o glacê de mel
Divida a massa em três partes
Corte uma parte ao meio
Role cada metade até obter uma tira de 60 cm
Tôrça uma tira e enrole como caracol no meio de uma fôrma de bôlo comum de 20 a 22 cm de diâmetro
Tôrça a segunda tira e enrole em volta da primeira
Repita a operação com a massa restante em mais duas fôrmas
Cubra cada bolo com 1/3 do glacê de mel e salpique com nozes, se desejar
Deixe crescer em lugar protegido durante 45 a 60 minutos
Asse em forno moderado durante 35 a 45 minutos.