Para a massa básica de biscoito
1 pacote de biscoito de sua preferência - Maria, chocolate, coco (200 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
PARA O RECHEIO
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara de açúcar (180 g)
4 gemas ligeiramente batidas
1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
1/4 de xícara de água (60 ml)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de rum claro (60 ml)
4 claras
Chantilly e fatias de limão para decorar (opcional)
Para a massa básica de biscoito
1 pacote de biscoito de sua preferência - Maria, chocolate, coco (200 g)
1/2 xícara de manteiga derretida (100 g)
PARA O RECHEIO
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
1 xícara de açúcar (180 g)
4 gemas ligeiramente batidas
1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
1/4 de xícara de água (60 ml)
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/4 de xícara de rum claro (60 ml)
4 claras
Chantilly e fatias de limão para decorar (opcional)
PREPARE A MASSA BÁSICA DE BISCOITO: Preaqueça o forno a 180°C (médio)
Bata os biscoitos no liquidificador
Junte a manteiga e misture bem
Pressione a massa no fundo e nos lados de uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos
Deixe esfriar antes de rechear
PREPARE O RECHEIO: numa panela pequena, misture a gelatina, 2/3 de xícara de açúcar, as gemas, o suco de limão e a água
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura e dissolver a gelatina
Retire do fogo, junte a casca de limão e deixe esfriar
Acrescente o rum e leve à geladeira até espessar e adquirir consistência de clara crua
Bata as claras em neve até obter picos moles
Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo bem até obter picos firmes
Junte o açúcar restante, ao poucos, batendo bem até obter picos firmes
Acrescente à mistura de gelatina, mexendo delicadamente
Coloque sobre a massa reservada e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme
Na hora de servir, retire o aro da fôrma e enfeite com chantilly e fatias de limão
452 calorias em cada porção
OBS.: Para apressar o espessamento do creme, resfrie-o sobre uma bacia com água e gelo, mexendo sempre, até obter a consistência de clara crua
Se o creme endurecer demais, aqueça-o em banho-maria para amolecer novamente.