2 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
100 g de castanhas-do-pará ou castanha de caju sem torrar, passadas pelo liquidificador
1 pitada de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de canela em pó
Para o recheio:
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
1/2 colher (de chá) de rum
1 clara
2 gemas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
100 g de castanhas-do-pará ou castanha de caju sem torrar, passadas pelo liquidificador
1 pitada de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de canela em pó
Para o recheio:
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
1/2 colher (de chá) de rum
1 clara
Misture todos os ingredientes da massa e divida em três partes
Abra num círculo de uns 22 cm sobre um fundo de uma fôrma de abrir ou sobre uma fôrma invertida, untada
Asse em forno moderado preaquecido (180°) por uns 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente
Deixe esfriar e recheio com uma geléia de damasco, laranja ou jabuticaba, ou um creme de sua preferência
Por fim, cubra com o glacê feito assim: misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o rum
Acrescente as claras batidas em neve firme, colher por colher, misturando bem
Dá para umas 6 a 8 pessoas.