Para a massa
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos
1 ovo grande
2 colheres (chá) de baunilha
Para o recheio
360 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
120 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
1/2 xícara de manteiga picada
6 gemas em temperatura ambiente
1 ovo grande
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, chocolate ou avelãs
Açúcar de confeiteiro para decorar
Para a massa
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga gelada em pedacinhos
1 ovo grande
2 colheres (chá) de baunilha
Para o recheio
360 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
120 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
1/2 xícara de manteiga picada
6 gemas em temperatura ambiente
1 ovo grande
1/3 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas, chocolate ou avelãs
Açúcar de confeiteiro para decorar
Misture o açúcar, a farinha e o sal
Faça uma depressão no centro, coloque a manteiga e misture até formar uma farofa
Numa xícara misture o ovo e a baunilha
Acrescente essa mistura à massa e mexa com uma colher de pau até tudo ficar incorporado
Coloque a massa numa superfície e amasse com a palma da mão até ficar úmida
Não amasse demais
Forme uma bola com a massa e achate-a formando um disco de 12,5 cm de diâmetro
Polvilhe com farinha de trigo e embrulhe num filme plástico
Leve à geladeira por 1 hora até ficar firme para abrir com o rolo
Retire da geladeira
Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa (sem o filme plástico) com um rolo em um círculo de 35 cm de diâmetro
Com cuidado, transfira o disco de massa para uma fôrma de abrir de 25 cm, deixando as laterais com 5 cm de altura
Pressione a massa no fundo e nas laterais da fôrma
Fure o fundo e leve para gelar por 15 minutos
Enquanto isso prepare o recheio: coloque os chocolates e a manteiga numa tigela e leve ao banho-maria, com a água quente (mas sem ferver)
Mexa até derreter bem e a mistura ficar lisa
Retire do fogo. Reserve
Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas, o ovo, o açúcar e o sal por 3 minutos até a mistura engrossar
Coloque em velocidade baixa, acrescente o licor e o chocolate derretido
Misture
Retire a massa da geladeira e coloque a mistura sobre a massa
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as bordas estarem firmes e o centro cremoso
Teste enfiando um palito no centro da torta, ele deverá sair com migalhas úmidas
Retire do forno e deixe esfriar
Decore a torta com açúcar de confeiteiro peneirado
Dá 16 porções.