Para a massa:
1/3 de xícara mais 1 colher (de sopa) de açúcar (70 g)
1/2 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (140 g)
1 1/2 xícara mais 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo (210 g)
2 gemas
Para o recheio:
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
1 colher (de chá) de baunilha
5 colheres (de sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 lata ou 1 vidro de figo verde
Para a massa:
1/3 de xícara mais 1 colher (de sopa) de açúcar (70 g)
1/2 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina (140 g)
1 1/2 xícara mais 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo (210 g)
2 gemas
Para o recheio:
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 gemas
1 colher (de chá) de baunilha
5 colheres (de sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 lata ou 1 vidro de figo verde
Prepare a massa: Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa
Unte uma fôrma de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo
Abra a massa e forre o fundo da fôrma
Corte o restante da massa em rodelas e arrume em volta dos lados da fôrma
Forre a massa com papel e encha com feijão para fazer peso
Leve ao forno preaquecido moderado (170°) para assar por 15 minutos
Retire o feijão e leve ao forno até dourar
Prepare o recheio
Bata as gemas com o açúcar, a maisena e a baunilha
Acrescente um pouco de leite às gemas batidas e misture bem
Junte o leite restante
Misture bem e leve ao fogo fraco mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e deixe esfriar
Retire a massa do forno e deixe esfriar
Recheie a torta com o creme
Corte os figos pela metade e coloque sobre o creme
Dá para 12 pessoas.