Massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
6 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de água gelada
Recheio:
6 pêras
3 colheres (de sopa) de caldo de limão
1/3 de xícara de glicose de milho
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
1/3 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 de colher (de chá) de fermento em pó
1 colher (de chá) de sal
6 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de água gelada
Recheio:
6 pêras
3 colheres (de sopa) de caldo de limão
1/3 de xícara de glicose de milho
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Cobertura:
1/3 de xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Para a massa, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
Corte a manteiga ligeiramente amolecida em pedacinhos e acrescente à mistura anterior
Vá misturando com um garfo, umedecendo com água suficiente para ligar a massa
Leve à geladeira por 30 minutos
Forre o fundo e os lados de uma fôrma refratária untada
Para o recheio, descasque as pêras, retire as sementes e corte-as em fatias finas
Acrescente os ingredientes restantes e coloque na massa preparada
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar cremosa
Adicione em seguida a farinha de trigo
Cubra o recheio com este creme
Asse em forno moderado por 45 minutos aproximadamente até que as pêras fiquem macias.