3 xícaras de ricota
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
1 colher de casca ralada de limão
4 colheres de suco de limão
1 1atinha de creme de leite, gelado e sem soro
2 xícaras de migalhas de torradas "zuiback"
(ou torradas de pão de fôrma de leite)
1/2 xícara de rapadura ralada
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1/2 colherinha de sal
3 xícaras de ricota
3 ovos
1/2 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
1 colher de casca ralada de limão
4 colheres de suco de limão
1 1atinha de creme de leite, gelado e sem soro
2 xícaras de migalhas de torradas "zuiback"
(ou torradas de pão de fôrma de leite)
1/2 xícara de rapadura ralada
1/2 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1/2 colherinha de sal
Bata as gemas até ficarem grossas e da cor de limão
Junte o leite e 1/2 xícara de açúcar
Leve a cozinhar em banho-maria durante 10 minutos, até ficar bem encorpado
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria
Junte à mistura das gemas e mexa até que a gelatina se dissolva completamente
Deixe esfriar
Passe a ricota na peneira, junte o suco e a casca de limão
Misture ao creme de ovos
Bata as claras em neve, junte aos poucos 1/2 xícara de açúcar e continue batendo até que forme pontinhas ao levantar o batedor
Abra a lata de creme de leite gelado, escorra o soro, e junte ao creme alternadamente com as claras.CROSTA: -Use torradas "zuiback", ou faça torradas de pão de fôrma de leite, passando um pouco de manteiga nas fatias e torrando em forno brando, 6 a 8 fatias
Esmigalhe passando o rolo de abrir massa
Misture com a manteiga ou margarina amolecida, e a rapadura
Amasse bem e cubra uma fôrma (bem untada) de torta, lados e fundo, apertando com as costas de uma colher
Pode usar fôrma desmontável, para que ao servir, apareça a crosta escurinha
Ponha o creme de queijo sobre a crosta e leve a gelar pelo menos durante 4 horas
NOTA:-Esta receita é uma preciosidade
É uma variação moderna (sem ir ao forno), do famoso "Cheese Cake" americano
Experimente!