10 gemas
1 xícara mais 1 colher (de sopa) de açúcar
casca ralada de laranja ou limão (2 colheres de chá)
4 claras
1 1/3 xícara de farinha de trigo
Para o recheio
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 gemas
10 gemas
1 xícara mais 1 colher (de sopa) de açúcar
casca ralada de laranja ou limão (2 colheres de chá)
4 claras
1 1/3 xícara de farinha de trigo
Para o recheio
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de água
4 gemas
Bata as gemas com o açúcar
Perfume com casca ralada de laranja ou limão
Bata as claras em neve e misture cuidadosamente com as gemas
Acrescente a farinha peneirada e misture cuidadosamente
Unte uma assadeira de uns 31 x 47 cm e forre com papel manteiga
Leve ao forno moderado preaquecido (180ºC)
Asse, mas não demais, para não ficar muito difícil de enrolar
Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar
Para o recheio
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo; mexa somente até dissolver o açúcar
Deixe levantar fervura
Ferva por três minutos até obter uma calda rala
Enquanto isso bata as gemas
Acrescente a calda aos poucos, batendo para misturar bem
Coloque na panela novamente e leve ao fogo
Cozinhe mexendo até engrossar um pouco e as gemas não estiverem mais cruas
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole pelo lado mais estreito.