Geléia:
10 maracujás
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá (feito da polpa)
6 xícaras (chá) de água
2 pedaços de canela em pau.
Merengue:
3 claras
200 g de açúcar
100 ml de água.
Base:
200 g de farinha de rosca
60 g de açúcar
80 g de maisena
60 g de margarina derretida
Geléia:
10 maracujás
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá (feito da polpa)
6 xícaras (chá) de água
2 pedaços de canela em pau.
Merengue:
3 claras
200 g de açúcar
100 ml de água.
Base:
200 g de farinha de rosca
60 g de açúcar
80 g de maisena
60 g de margarina derretida
Geléia:
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque-os, deixando toda a parte branca
Lave-as e cubra-as com água, deixando de molho de um dia para o outro
Escorra e leve ao fogo com o restante dos ingredientes
Cozinhe até que as cascas fiquem macias
Retire a canela e bata tudo no liqüidificador
Merengue:
Leve a água e o açúcar ao fogo e cozinhe até o ponto de bala mole
Bata as claras em neve e adicione a calda quente aos poucos, até obter um merengue homogêneo
Para fazer o recheio, misture metade do merengue na geléia delicadamente
Base:
Misture os ingredientes secos e adicione a margarina derretida, até obter uma massa homogênea
Forre o fundo e a lateral de um fôrma de fundo falso de 25 cm de diâmetro
Leve para assar em forno médio preaquecido por dois minutos
Deixe esfriar e coloque o recheio
Decore com a outra metade do merengue e leve para gelar por quatro horas
Desenforme e sirva.