PARA O SUSPIRO
4 claras
2 xícaras de açúcar (360 g)
PARA O RECHEIO
4 gemas ligeiramente batidas
3/4 de xícara de água (180 ml)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
Tirinhas de casca de limão (para decorar)
PARA O SUSPIRO
4 claras
2 xícaras de açúcar (360 g)
PARA O RECHEIO
4 gemas ligeiramente batidas
3/4 de xícara de água (180 ml)
3/4 de xícara de açúcar (135 g)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1/3 de xícara de suco de limão (80 ml)
Tirinhas de casca de limão (para decorar)
Unte com manteiga uma fôrma refratária ou a base de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro
Preaqueça o forno a 100°C (bem fraco)
PREPARE O SUSPIRO: na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme
Numa folha de papel-manteiga, desenhe uma circunferência de 26 cm de diâmetro
Unte com manteiga
Com um saco de confeitar de bico liso, preencha o círculo com uma camada de suspiro
Na beirada do círculo, sobre o suspiro já colocado, faça mais duas camadas sobrepostas, formando uma depressão no centro da massa de suspiro
Coloque na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora ou até o suspiro ficar firme e crocante, sem corar
Retire do forno e espere esfriar
FAÇA O RECHEIO: misture as gemas com a água e reserve
Numa panela média, junte o açúcar e a maisena
Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Caso se formem grumos, mexa vigorosamente até desfazê-los e obter um creme liso
Retire do fogo
Adicione a manteiga, a casca e o suco de limão e misture bem
Cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar completamente
Distribua o recheio sobre o suspiro, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro
Na hora de servir, retire o aro e decore com tirinhas de casca de limão
304 calorias em cada porção
OBS.: Para que o suspiro fique crocante, sem corar, é preciso manter a temperatura do forno muito baixa
Se não for possível reduzi-la como indicado na receita, deixe o controle da chama na posição mais baixa e conserve a porta do forno entreaberta com o auxílio do cabo de uma colher de pau.