Ingredientes para a massa:
125 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
2 ovos
100 g de castanhas-do-pará, moídas
180 g de farinha de trigo
Para o recheio e a cobertura
geléia de frutas
creme de baunilha
frutas
castanhas-do-pará socadas
Ingredientes para a massa:
125 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
2 ovos
100 g de castanhas-do-pará, moídas
180 g de farinha de trigo
Para o recheio e a cobertura
geléia de frutas
creme de baunilha
frutas
castanhas-do-pará socadas
Bata a manteiga ou margarina até ficar branca, junte o açúcar, os dois ovos inteiros, a farinha de trigo e as castanhas-do-pará
Amasse bem durante meia hora (paciência!)
Ponha a massa num tabuleiro raso, untado e polvilhado com farinha de trigo
Tire do forno e corte as tortinhas na massa, cheirando quente ainda
Abra-as ao meio, delicadamente, e recheie-as com geléia de frutas, não esquecendo de passar (geléia, claro) também por fora
Para cobrir, creme de baunilha (que pode ser preparado com pó para pudim já pronto)
Arremate com um belo pedaço de fruta fresca ou em compota, gomos de laranjas ou tangerinas, rodelas de banana, bagos de uva, mamão, morangos inteiros, abacaxi com uma ameixa em calda no centro.