3 claras
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1/4 de colher (de chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de Maizena
1/2 xícara de água fria
2 colheres (de sopa) de licor de laranja morangos, uvas verdes ou outras frutas
3 claras
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (de chá) de cremor de tártaro
1/4 de colher (de chá) de sal
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de Maizena
1/2 xícara de água fria
2 colheres (de sopa) de licor de laranja morangos, uvas verdes ou outras frutas
Misture numa tigela as claras, o extrato de baunilha, o cremor de tártaro e o sal
Bata em velocidade média por 1 minuto, até ficar bem firme
Acrescente lentamente 3/4 de xícara de açúcar e bata em alta velocidade até que o açúcar esteja dissolvido, por uns 7 minutos
Cubra uma assadeira com papel de lanche untado e desenhe oito círculos de 9 cm de diâmetro
Coloque o conteúdo de 1/2 xícara de suspiro em cada círculo e com as costas de uma colher forme tortinhas
Levantando os lados
Asse em forno de temperatura lenta (120°) por 1 hora
Desligue e deixe secar no forno, com a porta fechada, pelo menos por 2 horas
Numa panela pequena, misture o restante de açúcar e a Maizena
Junte a água e mexa bem
Leve ao fogo médio e aqueça até que a mistura ferva e engrosse
Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo
Acrescente o licor de laranja
Cubra a superfície com um papel de lanche e deixe esfriar por 30 minutos, sem mexer
Recheie as tortinhas de suspiro com as frutas e coloque, às colheradas, o glacê frio por cima das frutas
Dá 8 porções.