500 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
2 1/2 colheres (de sopa) de mel
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (de chá) de café solúvel
1/4 de xícara de conhaque
açúcar para salpicar
Para cobrir:
300 g de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
chocolate em pó para polvilhar
500 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
2 1/2 colheres (de sopa) de mel
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (de chá) de café solúvel
1/4 de xícara de conhaque
açúcar para salpicar
Para cobrir:
300 g de chocolate cobertura ao leite ou cobertura meio amargo
chocolate em pó para polvilhar
Corte as 500 g de chocolate ao leite em pedacinhos
Numa panela, misture o creme de leite e o mel
Leve ao fogo até que chegue ao ponto de fervura
Retire do fogo, junte o chocolate, a manteiga e o café dissolvido no conhaque, mexendo sempre com uma colher de pau
Despeje numa travessa rasa e leve à geladeira por 2 horas
Com uma colher de chá, vá colocando pingos numa assadeira salpicada com açúcar
Leve ao congelador por 30 minutos
Derreta o chocolate cobertura seguindo o método básico
Retire as trufas do congelador e passe imediatamente cada uma no chocolate, com auxílio de um garfo
Coloque sobre papel impermeável e salpique imediatamente com chocolate em pó
Deixe secar
Dá umas 40 trufas.