200 g de chocolate meio-amargo, picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de conhaque ou rum
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
200 g de chocolate meio-amargo, picado
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de conhaque ou rum
Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a água ferver
Junte o creme de leite e misture
Retire do banho-maria e bata com a batedeira ou um batedor de mão
Junte o conhaque e continue batendo até que, levantando-o o creme de chocolate fique preso às pás da batedeira ou ao batedor
Polvilhe cacau sobre uma superfície
Pegue 1 colher (chá) do creme e, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado
Repita a operação até acabar o creme de chocolate
Peneire mais cacau sobre as trufas para que fiquem bem cobertas
Leve para gelar e sirva.