4 trutas médias (1 kg)
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 xícara de amêndoa sem pele, cortada em lascas (150 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de salsinha picada
2 limões cortados em quatro gomos
4 trutas médias (1 kg)
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
1 xícara de amêndoa sem pele, cortada em lascas (150 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de salsinha picada
2 limões cortados em quatro gomos
Numa frigideira grande, aqueça 2 litros de água em fogo alto
Mergulhe uma truta de cada vez na água e deixe ferver por 1 minuto de cada lado
Escorra e reserve numa tábua de cozinha
Descarte a água e reserve a frigideira
Remova delicadamente a pele do peixe (ver Como limpar a truta, passos de 1 a 4) e reserve
Numa frigideira pequena, derreta 6 colheres (sopa) da manteiga em fogo baixo
Junte a amêndoa e frite, mexendo sempre com uma colher de pau, até dourar (cerca de 5 minutos)
Regue com o suco de limão, misture e retire do fogo. Reserve
Numa tigela média, misture a farinha de trigo com o sal
Passe as trutas nessa mistura cobrindo-as completamente. Reserve
Na frigideira reservada, derreta a manteiga restante em fogo baixo
Disponha as trutas lado a lado na frigideira e frite, virando-as cuidadosamente de vez em quando, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente em lascas (cerca de 5 minutos)
Coloque numa travessa e cubra com a amêndoa reservada
Coloque a salsinha num prato e passe nela os gomos de limão
Arrume-os ao redor da travessa e sirva a seguir
860 calorias por unidade