Para a carne
800 g de lagarto de vitela
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 folha de louro
2 cravos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
1 talo de salsão pequeno
1 cenoura pequena, cortada em pedaços
1 cebola pequena, cortada em quatro partes
Para o molho
1/2 lata de atum
1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de alcaparra
Para a carne
800 g de lagarto de vitela
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
1 folha de louro
2 cravos
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
1 talo de salsão pequeno
1 cenoura pequena, cortada em pedaços
1 cebola pequena, cortada em quatro partes
Para o molho
1/2 lata de atum
1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de alcaparra
Coloque num refratário todos os ingredientes para o preparo da carne
Tampe e leve ao microondas em potência alta por 25 minutos, virando a carne umas duas vezes
Deixe esfriar no caldo do cozimento
Retire a carne e reserve o caldo
Bata no liquidificador o atum com 1/3 de xícara do caldo do cozimento coado
Misture o atum à maionese, até obter um molho homogêneo e ralo
Junte as alcaparras
Corte a carne em fatias bem finas e coloque numa travessa alternando camadas de molho e carne
Cubra com filme plástico e leve à geladeira, até o momento de servir.