3 maçãs médias
1 xícara de abacaxi fresco ou em calda, bem picado
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1/2 colher (de chá) de canela
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
3 maçãs médias
1 xícara de abacaxi fresco ou em calda, bem picado
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1/2 colher (de chá) de canela
1/4 de xícara de manteiga ou margarina
Unte bem uma forma refratária com capacidade para 1 1/4 litro
Lave, descasque as maçãs, corte em 4 e retire as sementes
Em seguida, corte-as em fatias
Coloque na fôrma camadas alternadas de maçã e abacaxi
Misture numa tigela a farinha
o açúcar e a canela
Corte a manteiga ou margarina em pedacinhos, acrescentando os ingredientes secos, e misture até obter uma farofa
Salpique sobre a mistura de maçã e abacaxi
Leve ao forno em temperatura moderada (170°) e deixe assar por 30 minutos
Sirva com creme de leite batido em chantilly
Dá 6 porções.