1 tablete de fermento fresco para pão
3 1/4 a 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de leite
6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
1 gema
Recheio:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 clara batida em nove firme
1/2 xícara de castanha de caju tostada picada
Glacê
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 a 2 colheres (de sopa) de leite
1/2 colher (de chá) de baunilha
1 tablete de fermento fresco para pão
3 1/4 a 3 1/3 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de leite
6 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
1 gema
Recheio:
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 clara batida em nove firme
1/2 xícara de castanha de caju tostada picada
Glacê
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 a 2 colheres (de sopa) de leite
1/2 colher (de chá) de baunilha
Numa vasilha grande, misture o fermento e 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Numa panela, aqueça o leite, a manteiga ou margarina, 1/3 de xícara de açúcar e o sal, somente até amornar, mexendo para derreter a manteiga
Acrescente aos ingredientes que estão na vasilha
Junte o ovo e a gema
Bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto
Raspe os lados da vasilha e bata em alta velocidade por 3 minutos
Acrescente farinha o suficiente misturando com uma colher de pau até obter uma massa maleável e macia
Coloque-a numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse por uns 3 minutos ou até que esteja lisa
Coloque numa vasilha untada e unte a superfície da massa
Cubra e deixe crescer por 1 hora
Abaixe a massa e coloque numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo
Deixe descansar por 10 minutos
Retire uma terça parte
Abra a massa restante até obter um retângulo de 45 x 25 cm
Para o recheio: misture o açúcar, a canela e a clara batida em neve
Misture cuidadosamente
Espalhe sobre a massa
Salpique com o caju
Enrole, começando pelo lado mais comprido
Coloque numa assadeira untada com a borda para baixo
Forme um anel e feche bem
Pincele com um pouco de água
Com a massa restante, forme um rolinho de 60 cm
Coloque sobre a massa na assadeira, formando outro anel
Com uma tesoura passada na farinha, faça 12 cortes sobre o anel menor
Com os dedos, vire um pedaço para fora, outro para dentro
Deixe crescer por uns 45 minutos
Asse em forno moderado preaquecido (170°C) por uns 30 minutos ou até que esteja assado
Se dourar muito, cubra, sem apertar, com papel de alumínio
Respingue com o glacê
Faça o glacê assim: deixe a manteiga ou margarina derreter até que doure, mexendo freqüentemente
Deixe esfriar
Aos poucos, junte o açúcar, o leite e a baunilha, misturando bem.