1/2 kg de arroz
1/2 kg de carne seca magra cortada em cubos e deixada de molho para dessalgar
100 g de camarão seco
1 xícara de azeite-de-dendê
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
1 tomate
1/4 de xícara de coentro
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
1/2 kg de arroz
1/2 kg de carne seca magra cortada em cubos e deixada de molho para dessalgar
100 g de camarão seco
1 xícara de azeite-de-dendê
1 cebola grande
1 pimentão pequeno
1 tomate
1/4 de xícara de coentro
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
sal a gosto
Leve o arroz ao fogo com 10 xícaras de água e 1 colher (de chá) de sal
Cozinhe até ficar bem mole e empanado
Espere secar, mexendo sempre com colher de pau, que é para não pegar no fundo da panela
Então é a vez do charque, que vai ao fogo com duas xícaras de água
Retire antes que amoleça demais e reserve
Cuide de passar na máquina todos os temperos, juntamente com os camarões que já ficaram de molho e perderam a casca e a cabeça
Divida o dendê em duas partes iguais
Na primeira, frite o charque cozido e reserve
A segunda servirá para refogar os camarões e os temperos durante uns quinze minutos
Apimente a gosto
Quando pronto, disponha o arroz em volta de uma travessa redonda ou oval, como se fosse uma rosca
Por cima, coloque o charque
No centro, o molho de camarão.