Para a massa:
1 receita básica de massa de babá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de rum
Para a massa:
1 receita básica de massa de babá
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gotas de chocolate
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de rum
O procedimento para esta massa é o mesmo da massa básica, acrescentando-se, porém, 1 xícara de farinha de trigo na hora de misturar os ingredientes líquidos com os secos, para se obter uma massa mais pesada
Deixe crescer por 1 hora em lugar protegido e acrescente a manteiga
Misture até que esteja bem incorporada
Junte as gotas de chocolate
Misture para que as gotas fiquem bem distribuídas
(Esta massa vai estar um pouco pesada e grudenta)
Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, alise a superfície e deixe crescer por 1 1/2 hora em lugar protegido
Para assar, proceda como na receita básica
Para a calda: numa panela, coloque o açúcar e a água
Leve ao fogo, mexa até dissolver e deixe ferver por 10 minutos
Retire do fogo, junte o leite de coco e o rum
Despeje às colheradas sobre o babá até que esteja bem embebido
Dá 10 porções.