800 g de postas de bacalhau demolhado por 24 horas
4 batatas médias, sem casca, raladas grossas
Óleo para fritar
1 dente de alho picado
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 colheres (sopa) de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeitonas pretas para decorar
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
800 g de postas de bacalhau demolhado por 24 horas
4 batatas médias, sem casca, raladas grossas
Óleo para fritar
1 dente de alho picado
3 cebolas médias cortadas em rodelas finas
6 colheres (sopa) de azeite
6 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeitonas pretas para decorar
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie-o em lascas não muito finas
Aos poucos, frite a batata em 3 cm de óleo quente até dourar ligeiramente
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
Frite o alho e a cebola no azeite até ficarem macios
Acrescente o bacalhau desfiado e refoguem em fogo alto por 5 minutos (até este ponto, você pode preparar com algumas horas de antecedência)
Na hora de servir, leve ao fogo e junte os ovos temperados com o sal e a pimenta
Mexa com um garfo até ficarem firmes, mas ainda úmidos
Retire do fogo, adicione a batata frita e misture rapidamente
Coloque num prato de servir, polvilhe a salsinha por cima e decore com as azeitonas
Dá 6 porções
633 calorias cada porção.