Para a massa
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de coco ralado
8 gemas passadas por peneira
Para o caramelo
3 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de vinagre
1/2 xícara de água
Para a massa
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
1 xícara de coco ralado
8 gemas passadas por peneira
Para o caramelo
3 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de vinagre
1/2 xícara de água
Numa panela média, coloque o açúcar e a água
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver o açúcar
Deixe ferver até o ponto de fio forte
Acrescente o coco e as gemas, sempre mexendo
Cozinhe em fogo baixo até soltar completamente da panela
Retire do fogo e espalhe sobre uma superfície untada
Deixe esfriar e forme bolinhas
Prepare o caramelo misturando numa panela todos os ingredientes
Leve ao fogo até ferver bem e ficar com cor caramelo
Retire do fogo e mergulhe com um garfo cada bolinha na calda ainda quente
Escorra e coloque sobre uma superfície untada com manteiga
Deixe esfriar e endurecer.