1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de maizena
1/8 de colher (de chá) de canela
3/4 de xícara de água fervente
1 1/2 colher (de chá) de casca de laranja ralada
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher (de chá) de suco de limão
6 bananas
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
1/2 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de maizena
1/8 de colher (de chá) de canela
3/4 de xícara de água fervente
1 1/2 colher (de chá) de casca de laranja ralada
1/4 de xícara de suco de laranja
1 colher (de chá) de suco de limão
6 bananas
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida
Misture numa panela o açúcar, a Maizena, a canela e adicione lentamente a água fervente
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre
Retire do fogo e adicione a casca e o suco de laranja, o suco de limão e as 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e arrume numa fôrma refratária com a parte cortada para baixo
Pincele com as outras 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida, regue com o molho de laranja e leve ao forno, em temperatura moderada (170°) por uns 10 a 20 minutos
Sirva quente, e respingue o molho sobre as bananas
Dá 6 porções.