45 batatinhas com casca (900 g)
sal
óleo para fritura
Para o molho aïoli:
2 xícaras de maionese
8 dentes de alho espremidos
45 batatinhas com casca (900 g)
sal
óleo para fritura
Para o molho aïoli:
2 xícaras de maionese
8 dentes de alho espremidos
Misture a maionese com o alho e deixe em temperatura ambiente até a hora de servir
Prepare as batatas: coloque-as numa panela com água e sal suficientes para que fiquem cobertas
Deixe levantar fervura
Ferva por uns 5 minutos
Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 15 minutos ou até que as batatas estejam quase macias
Escorra e seque completamente com papel absorvente (faça com antecedência para que as batatas estejam bem secas antes de fritar)
Aqueça o óleo (mais ou menos 2 cm de profundidade) e, quando estiver bem quente, frite as batatas, em duas vezes, até que dourem e estejam crocantes
Escorra sobre papel absorvente
Sirva as batatas com palitos e coloque o molho numa tigelinha no canto da travessa
Dá 15 porções de batatinha e 90 colheres (de chá) de molho.