2/3 de xícara de manteiga (130 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (90 g)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de castanha-do-pará picada (95 g)
180 g de chocolate meio amargo picado
2/3 de xícara de manteiga (130 g)
1/2 xícara de açúcar (90 g)
1/2 xícara de açúcar mascavo (90 g)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de castanha-do-pará picada (95 g)
180 g de chocolate meio amargo picado
Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
Numa tigela grande, misture com uma colher de pau a manteiga, os dois tipos de açúcar, o ovo e a baunilha
Junte aos poucos a farinha, o bicarbonato e o sal, mexendo bem
Adicione a castanha e o chocolate e misture
Com uma colher (chá), retire porções da massa e forme montinhos numa assadeira, deixando um espaço de aproximadamente 5 cm entre eles
Leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente (de 8 a 10 minutos)
Deixe esfriar na assadeira e sirva
54 calorias por unidade