2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de água fervente
2 gemas
1 colher (de chá) de baunilha
GLACÊ DE CHOCOLATE:
1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de água fervente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 colher (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de água fervente
2 gemas
1 colher (de chá) de baunilha
GLACÊ DE CHOCOLATE:
1 1/2 colher (de sopa) de chocolate em pó
1 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de água fervente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve
Misture a manteiga ou margarina com o leite e a água fervente
Junte as gemas, a baunilha e bata bem
Adicione os ingredientes secos e misture até formar uma bola
Enrole com papel de alumínio ou coloque numa tigela com tampa e leve à geladeira por 1 hora
Abra pequenas porções da massa de cada vez sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura de 1/2 cm
Corte com cortador em forma de coração e leve ao forno preaquecido, em assadeira sem untar, em temperatura quente (200ºC) por uns 15 minutos ou até que comecem a dourar
Deixe esfriar e passe no seguinte glacê, tendo o cuidado de cobrir somente a metade: misture o chocolate em pó, a manteiga ou margarina e a água numa panela
Cozinhe sobre fogo lento mexendo até que engrosse e esteja liso
Acrescente o açúcar e bata bem
Utilize imediatamente
Se necessário, faça mais receita de glacê para cobrir todos os biscoitos
Dá 130 biscoitos.