PARA A MASSA
Farinha de trigo (para polvilhar)
2/3 de xícara de açúcar (120 g)
1 xícara de manteiga (200 g)
6 ovos (clara e gema separadas)
1 1/2 xícara de coco fresco, ralado de costas (200 g), ou 60 g de coco seco, ralado, hidratado em 140 ml de leite de coco
3/4 de xícara de creme de arroz (110 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
PARA A COBERTURA
1/2 xícara de coco fresco, ralado (65 g), ou 20 g de coco seco, ralado, hidratado em 45 ml de leite de coco
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
PARA A MASSA
Farinha de trigo (para polvilhar)
2/3 de xícara de açúcar (120 g)
1 xícara de manteiga (200 g)
6 ovos (clara e gema separadas)
1 1/2 xícara de coco fresco, ralado de costas (200 g), ou 60 g de coco seco, ralado, hidratado em 140 ml de leite de coco
3/4 de xícara de creme de arroz (110 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
PARA A COBERTURA
1/2 xícara de coco fresco, ralado (65 g), ou 20 g de coco seco, ralado, hidratado em 45 ml de leite de coco
1/4 de xícara de açúcar (45 g)
Preaqueça o forno a 180°C (médio)
Unte vinte forminhas de 6,5 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
PREPARE A MASSA: na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogêneo
Com o aparelho ligado acrescente as gemas uma de cada vez, e em seguida o coco, o creme de arroz, o sal e o fermento
Bata até obter uma mistura lisa. Reserve
Na batedeira, bata as claras em neve
Acrescente à massa reservada e misture delicadamente
Distribua a massa entre as forminhas reservadas e polvilhe com o coco misturado ao açúcar
Asse no forno preaquecido até que, espetando um palito no centro do bolinho, ele saia limpo (cerca de 25 minutos)
Retire do forno, deixe amornar e desenforme
Sirva em temperatuna ambiente
193 calorias por unidade
Obs.: Ralar o coco de costas significa ralar pela parte externa depois de soltá-lo da casca
Dessa forma ficará mais fino.