250 g de farinha de trigo
8 ovos
250 g de açúcar
100 g de amêndoas moídas
100 g de manteiga
Creme de manteiga (recheio)
500 g de manteiga
300 g de açúcar
6 claras
1 pacotinho de açúcar vanile
bebida a gosto
250 g de farinha de trigo
8 ovos
250 g de açúcar
100 g de amêndoas moídas
100 g de manteiga
Creme de manteiga (recheio)
500 g de manteiga
300 g de açúcar
6 claras
1 pacotinho de açúcar vanile
bebida a gosto
Bata os ovos com o açúcar até que a mistura engrosse e fique de cor clara
Bata a manteiga e junte os ovos aos poucos sem parar de bater
Junte as amêndoas e depois as farinhas aos poucos batendo sempre
Coloque em três fôrmas untadas de 24 cm, de 18 cm e de 12 cm de diâmetro
Asse em forno moderado até que espetando um palito, ele saia limpo
Corte os bolos ao meio depois de terem esfriado
Umedeça com um pouco de rum ou licor de laranja
Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve
Junte o açúcar vanille e mexa bem
Acrescente as claras uma a uma e continue batendo até atingir a consistência desejada
Se desejar use um dos recheios seguintes e cubra com um glacê branco
Enfeite com confeitos prateados e dourados.