100 g de manteiga
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
um pouco de casca ralada de limão
1 colher (de sopa) de suco de limão
Receita do creme
3/4 de litro de leite
1 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de banha de coco (é um dos ingredientes mais importantes)
1 xícara de amêndoas torradas e picadas
mingau feito com
3/4 de litro de leite, 6 colheres (de sopa) de maisena e 1 pacotinho de baunilha.
Com 3/4 de litro de leite, 1 1/4 de xícara de açúcar, 6 colheres de maisena e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexa sempre, até esfriar, para que não crie película. Bata 1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara de banha de coco até fazer um creme bem espumoso. Ainda na batedeira, acrescente aos poucos o mingau de baunilha. Recheie o bolo com este creme, unindo assim as três camadas. Recubra todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas torradas e picadas.
100 g de manteiga
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
3/4 de xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
um pouco de casca ralada de limão
1 colher (de sopa) de suco de limão
Receita do creme
3/4 de litro de leite
1 1/4 de xícara de açúcar
1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga
1 1/2 xícara de banha de coco (é um dos ingredientes mais importantes)
1 xícara de amêndoas torradas e picadas
mingau feito com
3/4 de litro de leite, 6 colheres (de sopa) de maisena e 1 pacotinho de baunilha.
Com 3/4 de litro de leite, 1 1/4 de xícara de açúcar, 6 colheres de maisena e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexa sempre, até esfriar, para que não crie película. Bata 1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara de banha de coco até fazer um creme bem espumoso. Ainda na batedeira, acrescente aos poucos o mingau de baunilha. Recheie o bolo com este creme, unindo assim as três camadas. Recubra todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas torradas e picadas.
Bata a manteiga, acrescente o açúcar, as gemas do ovo, as quatro colheres de leite, a casca ralada de limão e a colher de suco de limão, finalmente
E, aos poucos, junte os ingredientes secos, previamente peneirados e misturados
Misture tudo até obter uma massa bem lisa
Junte as claras batidas em ponto de neve
Esta massa deve ser colocada numa fôrma de bolo furada no meio, bem untada com manteiga
Asse em forno lento
Depois de pronto, tirado da fôrma e completamente frio, corte em três camadas
Todo o segredo do sucesso da receita está na forma de cortar essas camadas
Deve-se passar uma faca afiada, colocar essas camadas sobre uma folha de alumínio, bem fina, para que o bolo não se desmanche
Um creme vai unir essas três camadas e cobrir todo o bolo.