Mestre do Fogão
Coroa de Frankfurt (de Martha Duarte)

Bolo coroa de Frankfurt (Coroa de Frankfurt (de Martha Duarte))

Bolo recheado com creme de coco e amêndoas, uma combinação tradicional e deliciosa.

  • 1

    100 g de manteiga

  • 2

    1 1/4 de xícara de farinha de trigo

  • 3

    1/2 xícara de maisena

  • 4

    3/4 de xícara de açúcar

  • 5

    3 ovos

  • 6

    4 colheres (de sopa) de leite

  • 7

    1 colher (de chá) de fermento em pó

  • 8

    um pouco de casca ralada de limão

  • 9

    1 colher (de sopa) de suco de limão

  • 10

    Receita do creme

  • 11

    3/4 de litro de leite

  • 12

    1 1/4 de xícara de açúcar

  • 13

    1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga

  • 14

    1 1/2 xícara de banha de coco (é um dos ingredientes mais importantes)

  • 15

    1 xícara de amêndoas torradas e picadas

  • 16

    mingau feito com

  • 17

    3/4 de litro de leite, 6 colheres (de sopa) de maisena e 1 pacotinho de baunilha.

  • 18

    Com 3/4 de litro de leite, 1 1/4 de xícara de açúcar, 6 colheres de maisena e um pacotinho de baunilha, prepare um mingau de baunilha. Mexa sempre, até esfriar, para que não crie película. Bata 1 xícara mais 2 colheres (de sopa) de manteiga e 1 1/2 xícara de banha de coco até fazer um creme bem espumoso. Ainda na batedeira, acrescente aos poucos o mingau de baunilha. Recheie o bolo com este creme, unindo assim as três camadas. Recubra todo o bolo com o mesmo creme, salpicando as amêndoas torradas e picadas.

Compartilhe o sabor! Divulgue agora:

Receitas relacionadas:

Mestre do Fogão

🧁 Mestre do Fogão © 2024 - 2025 DriveMinds 🧁
Embora a maioria das receitas apresentadas neste site tenha sido testada, não nos responsabilizamos pelos resultados obtidos, que podem variar de acordo com as habilidades e preferências individuais. O conteúdo deste site é composto por receitas coletadas de diversas fontes, incluindo cadernos manuscritos de familiares, revistas antigas e publicações em domínio público. Além disso, algumas imagens e textos podem ter sido gerados por inteligência artificial. Todos os direitos reservados.