Massa
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
2 copos (requeijão) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
3 colheres (sopa) de maisena
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo (requeijão) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
2 copos (requeijão) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
Cobertura
3 colheres (sopa) de maisena
2 copos (requeijão) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa: bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga
Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve
Bata as claras em neve e misture o fermento
Incorpore as claras à massa e mexa devagar
Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido
Recheio: dissolva a maisena no leite e junte o açúcar
Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme
Deixe esfriar e acrescente o abacaxi
Mexa e reserve
Cobertura: misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
Montagem: corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades
Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície
Sirva gelado.