2 ovos (clara e gema separadas)
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar (150 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 xícara de amêndoa torrada e moída (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (para decorar)
2 ovos (clara e gema separadas)
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar (150 g)
1 xícara de farinha de trigo (120 g)
1 1/2 xícara de amêndoa torrada e moída (300 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amêndoa em lascas (para decorar)
Preaqueça o forno a 180°C (médio)
Unte com manteiga uma fôrma baixa de 20 cm de diâmetro
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos macios. Reserve
Na outra tigela da batedeira, bata a manteiga e 3/4 de xícara do açúcar até obter um creme claro
Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue batendo
Junte aos poucos a farinha de trigo, a amêndoa moída e o fermento
Desligue o aparelho, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente
Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido até que fique levemente dourada e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo (cerca de 45 minutos)
Desenforme, espere esfriar e peneire o restante do açúcar sobre o bolo
Decore com as amêndoas em lascas e sirva
410 calorias por fatia