1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
30 g de chocolate meio amargo derretido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
1 copinho (200 g) de iogurte natural
1/3 de xícara de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
cobertura de cerejas ao marasquino (conforme receita abaixo)
Cobertura de cerejas ao marasquino
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
calda de cerejas ao marasquino
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
30 g de chocolate meio amargo derretido
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de nozes ou castanhas-do-pará picadas
1 copinho (200 g) de iogurte natural
1/3 de xícara de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
cobertura de cerejas ao marasquino (conforme receita abaixo)
Cobertura de cerejas ao marasquino
1/4 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
calda de cerejas ao marasquino
Bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter uma mistura fofa
Adicione o chocolate derretido já frio e bata bem
Peneire juntos os ingredientes secos, adicione as nozes ou castanhas-do-pará, e misture
Acrescente a mistura dos ingredientes secos à mistura de ovos alternadamente com o iogurte; bata bem depois de cada adição
Acrescente as cerejas e mexa cuidadosamente
Despeje a massa numa fôrma quadrada de 20 cm e leve ao forno moderado (170°) durante 55 a 60 minutos
Deixe esfriar e cubra com a cobertura de cerejas ao marasquino
Cobertura de cerejas ao marasquino:
Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa
Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater
Acrescente a calda de cerejas ao marasquino na quantidade suficiente para que fique em consistência de espalhar, e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.